9/19上午信息摘要

榮耀的教會~過去現在和未來~

講員:劉彤牧師

以西結書四十七章是大家很熟的異象,若從行走在水面的角度來看,我們必須不斷地調整自己在水中走路的姿勢和步伐。當水到膝蓋行路方式,和到腰部時不一樣,到漲滿時,就像在水游泳。

不論任何姿勢,只要跟上聖靈的水流走,每一個人都得到恩寵,因為它是跟從聖靈水流走帶來的結果。神不偏待人,要給每一個人恩寵,但關鍵是能夠跟上聖靈的步伐。

當我們在矽谷建立教會時,我領受了啟示錄廿二1~3,腦海中有四個圖畫:神和羔羊寶座,河流從寶座中流出,僕人圍繞寶座事奉,以及生命樹葉子醫治萬民。後來就成為我們教會的異象:敬拜讚美的事奉,依靠聖靈事奉的能力,小組教會,以及宣教植堂。

在這異象中,我們在全美華人集中的城市建造超過50間教會,但神問我說:我在馬太福音廿八章中的萬民,只有華人嗎?原本我擔心自己英文不好,但想不到當我進入外蒙古,非洲,中亞等等國家,這樣不完美的英文卻非常的好用,讓我再次看到神奇妙的安排。神的作為和心意超過人的計劃,感謝主,目前我們在29個國家,建立了250間教會。

神的靈正帶領我們進入影響世界的領域當中,但我們不能只求神蹟,要為這個世界帶來實際可走的路。麵酵要發生影響力,必須進入麵團,才能使麵團發起來。因此使徒性教會,重點不是使徒,而是信徒總動員的運動。信徒要在各行各業,興起產生影響力,活出卓越

神能照著在我們心中的大力,充充足足成就一切 ,祂要興起靈糧堂,在世代成為產生影響力的教會。

講員:劉群茂牧師──靈糧堂的使命, 存在,目的。

當我在為未來猶豫時,周神助牧師對我說:你就來了。我就這樣來了卅幾年。結論就是:領袖的話要聽。

路十九10耶穌說,人子來為要尋找,拯救失喪的人。神心中重要的事,是為失喪的靈魂,而我們若做神心中最重要的事,必得到神最大的欣賞和獎賞,神的恩典自然跟著而來。

太廿八19~20是主給每一個教會和基督的使命。因此,教會不宣教就是死的。教會要不死,必須不斷植堂。

感謝主,2015年台灣的基督徒比之前卅年增長了一倍,到6.25%,教會增加了一千多間,而台北市則到13%。如果我們用這樣的數學來算算,到2025年,台灣應該到13%,台北是25%—30%。這就是我們的目標。

布永康牧師說:只要一口氣在,就要把福音傳到地極,宣告:地獄盡空,天堂爆滿。神也曾對他說:我們會擄掠地獄,塞暴天堂。他從佈道會只有5個人,到後來可以百萬人佈道,他明白:God has no maximum!是的,若有神幫助,誰能抵擋我們呢?

台灣還有二千萬沒信耶穌的人,華人還有十二億沒有信耶穌。主願萬人得救不願一人沉淪,我們的任務就是:福音傳遍天下,天國降臨。

過去卅年,靈糧堂建立了500間分堂,主感動我,後來的卅年,全世界要有5000間分堂。台灣要成為亞洲的門戶,世界的祝福。

我要宣告:天堂爆滿地獄淨空!

榮耀的教會~靈糧堂我們的家

講員:張恩年牧師、張陳培南師母、周神助牧師

一、使徒的興起/張恩年牧師:

「主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或譯:傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;2報告耶和華的恩年,和我們 神報仇的日子;安慰一切悲哀的人, 3 賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為「公義樹」,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。」(賽六十一1~3)

聖靈是我的第一個幫助,師母是我的第二個幫助,團隊是我的第三個幫助。

聖靈的呼召與異象

我們的異象原是生命樹,使命就是帶著教會跟隨聖靈往前走,大家一起做決定

二、師母的角色/張陳培南師母

「他使不能生育的婦人安居家中,為多子的樂母。你們要讚美耶和華!」(詩一一三9)當我們承認自己的軟弱、敞開在神的面前時,神會使我們可以來到祂的面前數算神的恩典。

師母就是和牧師一起牧養教會,就像蚌殼產出珍珠一樣。呼召各種專業人才做一切神量給我們的無限工程。

三、周神助牧師:

耶穌說:「人子得榮耀的時候到了。我實實在在地告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。」(約十二23~24)

讓家偉大,看見神在家中偉大。我看見張恩年牧師、張陳培南師母在教會建造中幫助了很多破碎的家庭、建造他們的家庭,使這些家庭成為愛主的家庭。

讓家偉大不是建立大教會,而是建立榮耀的教會,將榮耀歸給神。