邀請踏上「作主門徒」的里程

作者:作主門徒師資團隊    刊登於:2017/07/04

      如果一個人不承認自己是罪人,他就不可能相信耶穌。如果一個人信了耶穌,卻不聽祂的教導,他就不是耶穌的門徒。如果一個人聽了耶穌的教導,卻沒有任何行動,這個世界就不會改變。想要行動卻沒有能力,是因為缺乏聖靈所賜的能 力。有了耶穌的生命與聖靈的大能,即使為福音受苦都覺得是大喜樂。讓我們一 起在「作主門徒」的裝備課程中,學習受教、受差、受膏與受苦,好使神的同在 「堅固」我們的生命,可以向左向右不斷開展!   (香柏牧區/黃琪玟牧師

      在我的心目中,「作主門徒」堪稱是本堂的最重要招牌裝備課程之一,課程 內容出自滿有教師恩膏的喬美倫老師之手,其中一針見血、循序漸進地引導人如何具體地成為主門徒。這堂課是我們與主對話、深深遇見主的機會,牧者們可以 把握機會帶著組員一起來上課,這是絕佳的門訓管道,上過的人更可呼朋引伴, 當一群朋友大家齊步同行跟隨主腳蹤時會更加有力量,至於尚未上過這堂課的 人,當主耶穌透過教會向您提出誠摯上課邀請時,您豈能不排開萬難、早早回應 呢?  (東西中牧區/張淑娃傳道

      耶穌作門訓是有步驟的: 1.第一個步驟:來看。耶穌邀請他們、鼓勵他們來接觸祂、看看祂的生活和服事。 2.第二個步驟:來跟從。耶穌問:「有沒有人願意跟從我?」耶穌的意思是問有沒有人願意被祂帶著走。 3.第三個步驟:跟我同在。我們很清楚,耶穌沒有找很多人來門訓,耶穌只找了12個,後來有一個在結訓前還退訓了。看來,耶穌花很多時間門訓12個人。 我相信,弟兄姊妹真的可以藉由「作主門徒」這門課程瞭解如何成為耶穌的門徒,弟兄姊妹可以來看耶穌怎麼說,成為受教的門徒;弟兄姊妹可以明白受差 與受膏,因此願意跟從耶穌;弟兄姊妹更能瞭解作門徒必須受苦,而在受苦中耶 穌與我們同在,而且會有同伴鼓勵與扶持。因此,我強烈鼓勵弟兄姊妹報名參加 作主門徒的課程。  (大同靈糧福音中心/羅慶聖牧師

      在「作主門徒」課程中,透過四福音,我們要進入耶穌的門徒學校,和第一批門徒一起走過被耶穌呼召、尋找、訓練……經歷軟弱、失敗,又被主扶 持、堅固的每一課。盼望在需要耶穌門徒來影響改變的時代,我們學習聚焦於耶穌,單單跟隨祂,作主門徒!   (門徒裝備中心/黃一芝傳道)

**「作主門徒」課程每年七月開課,最新開課日期請留意週報公告

其他文章

先處理心情,再處理事情!

大部分的先生在遇到溝通難題時,就關上門來,而妻子容易因為想馬上解決而強追猛打,讓先生備感壓力。「濃情蜜意夫妻營」幫助我們的婚姻重燃愛火!

基礎真理裝備的屬靈建造

當我受洗歸入基督,得著新生命的那一刻,心裡是雀躍的,當下就決定不要只作星期天的基督徒,我想要更深的認識神。於是開始學習讀聖經、禱告和加入小組,但感覺好像少了些什麼?

遇見神大能,凡事都可能

耶穌說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太七7) 從決志到遇見神營會宛若這段經文的三部曲.............