誰來婚宴? ~愛以色列的復仇者聯盟~

作者:以色列憐憫帳幕事工執行  張淑娃傳道    刊登於:2019/11/01

八月中在飛往泰國出差的飛機上,在高空中「看」完了影史上最賣座電影「復仇者聯盟4: 終局之戰」,只是看畫面,沒有戴耳機去聽聲音,對我而言,在飛機上這樣觀賞影片比較不費力,能製造一種疏離感,回想時也常可有一些屬靈的領受。

九月三十日就是5780年猶太新年了,這是人類歷史上終局之戰迎接榮耀君王耶穌再來、神國全然降臨的世代,是第七位天使吹號上場的時刻了,神的奧祕就要成全了,天上將有大聲音說「世上的國成了我主和我主基督的國,祂要做王,直到永永遠遠。」這精彩場景絕對勝過世上任何一部最轟動影片,也是全球收視率最高的一個精彩完結篇,因為全人類都要在其中親身參與並見證。

關鍵在於我們是否能像電影中復仇者聯盟一樣群策群力?我們是否可以在愛以色列及中東事工上,真正合一展現聯手出擊的最大力量?以至於能全力回應天上的聲音,熱切歡迎主耶穌的國降臨在地上如同在天上。

 

末世新版東方博士獻禮

   七月香港「華夏回家~我們是一」特會上有一個非常完美的儀式,亞設˙因崔特牧師說猶太和阿拉伯代表團是末世新版的東方博士,他們呼應了新約中遠東博士看見天上救主之星的行動,當年東方博士特別帶禮物去以色列敬拜並祝福剛誕生的小耶穌。而今他們宛如是來自色列的博士,特要來此回送禮物。

  他們看見亞洲國家在耶穌裡合一的神蹟,這就像是當年的那顆明星,是一個偉大的預兆,代表耶穌榮耀君王即將回來掌權,他們也要來獻禮給遠東地區,要祝福遠東的亞洲人得救並將福音傳回耶路撒冷,他們在以色列及中東等候我們將福音傳給猶太人和阿拉伯人,猶太人與阿拉伯人將要在基督的福音裡和好,化解數千年來的冤仇。 

  在特會上,以色列代表團拿出一個交疊的雙戒指,送給三個新生代華人、日本人、韓國人,一起領受「不再是兩個,乃是一體了,所以神配合的,人不能分開。」此後,亞洲國家中任何一國的痛就是全體的痛,任何一國的得勝也是全體有份,影響所及乃至於全球整個基督身體和國度。

 

齊來獻上冠冕

今年在泰國的「亞洲彌賽亞會議」中,猶太牧師亞設˙因崔特又再次分享2016年耶路撒冷回家特會中的一段經歷,這件事也收納在「與神對齊」這本書中,當時他被邀請擔任向耶穌獻上冠冕,是迎接主耶穌再來的以色列彌賽亞信徒之父老代表,在無法推辭的情況下,他很尷尬地被高高舉起,全場喊著「奉主名來的是應當稱頌的。」亞設牧師的膀臂開始酸痛,有阿拉伯弟兄迎上去托住他的手臂,其中一些來自穆斯林國家的弟兄,甚至是冒著生命危險上台的。亞設牧師頓時從尷尬的心情轉變成深受感動,聖靈的同在充滿全場。

 全地基督的新婦熱切期盼獻上王冠給耶穌新郎君王、渴慕迎接祂回來全面做王掌權,猶太彌賽亞信徒或外邦弟兄姊妹,都無法獨力完成這個工作,必須雙方成為生命共同體通力合作,才能完成這個重要任務。外邦人的整全豐滿,與以色列全家的得救,這兩者是雙軌同步消長,以色列全家的得救需要外邦人效力,而當以色列家當多得救,全地的萬邦萬族也要更多領受神賜予亞伯拉罕後裔的豐盛祝福。

 

合一的鑰匙

   此次在泰國的會議中,以色列幾位講員彼此是認識多年的老朋友,他們很驚喜的發現,雖然事前沒有看過其他人的信息內容,但是彼此準備的分享內容竟然如此緊密相連,簡直就像是一大篇完整的信息,清楚訴說神在此刻的心意。當全球吹起一股合一的聖靈浪潮時,以色列是促成真正深度合一的關鍵秘訣,這也是為何麼在全球回家的特會中,猶太牧者的出席都是相當寶貴,而他們的發言總是有一種長兄的恩膏和重量,應證了經上所說「因為訓誨必出於錫安,耶和華的言語必出於耶路撒冷。」來自錫安的訓誨之所以可貴,是在於這些話語帶著時代性的智慧亮光與先知洞見,記得有位牧者就曾說與以色列對齊,可以避免走很多不必要的冤枉路,對齊耶路撒冷的終點,目標就清楚多了。   

 

合一節拍器在於家庭安息日

  年輕的以色列講員猶大相當具親和力,某次用餐時喊他一聲,他就過來坐下跟眾人暢談合一要從持守安息日的家庭活動做起,他說猶太人在以色列每天走過耶穌當年的足跡,日日見證上帝在以色列行的諸多神蹟,可是為什麼信主的人那麼少?因為神蹟不能使人真正信主,唯有以家庭為單位,在活潑的聖靈同在中一周又一周的全家一起查考神的話語、一起禱告,這才是合一的開端。

他邀請外邦教會可以加入全球猶太人每周的統一讀經進度,並且從自己全家人一起研讀的安息日習慣做起。這樣做會很容易使猶太人與外邦人找到深度合一的同步節奏,猶太人和外邦人每一周如果都在同一段經文中求問神,彼此靈裡更容易相交與了解,而且要真正了解猶太人並與他們互動,每周與猶太人在同一個節拍上同步讀經,是建立外邦人與猶太人親密關係的捷徑。     

 

  「羔羊婚娶的時候到了,新婦自己也預備好了」!

僅此一生,千萬不能錯過羔羊的婚筵 !  

 

◎聽完蒙福人生講道系列的完結篇之際,邀請您以奉獻參與以色列事工(請在奉獻袋上註明「以色列憐憫帳幕」)。

◎每月第一、三個主日之後的週三早上9-11點,在宣教大樓禱告殿有「一個新人」禱告會,邀請大家踴躍參加。

 

 

其他文章

「一個新人」向前行

讓猶太人得著救恩的宣教行動,就是為即將到來的羔羊婚筵做準備,而以色列的復興與豐滿也必要帶領世人加速進入更大的祝福,是啟動全球復興的祕密鑰匙。

青春啟航在錫安

憐憫帳幕會堂網絡的牧者來到我們中間釋放錫安的訓誨,履行了上帝賦予他們祝福萬民的使命, 使我們蒙受猶太長兄所帶來的先知啟示及使徒性祝福,他們也成了我們在以色列的一個屬靈家庭,使我們對以色列有了一個實際愛的對象。

踏進禱告中的世界--逾越節服務隊紀事

2019年以色列的春天異常濕冷,四月更是以色列十五年來最濕最冷的四月天,而招募今年以色列憐憫帳幕逾越節服務隊的籌備過程也如天氣一樣充滿陰霾及未知。。。