牧者話宣教

宣教就是被差派或是差派別人出去,整本聖經從舊約到新約都提到差派!

整個環境在改變,整個世界也都在改變,這讓我想起使徒行傳八章1節:「從這日起,耶路撒冷的教會大遭逼迫。除了使徒以外,門徒都分散在猶太和撒馬利亞各處。」原文的「分散」是「撒種」的意思,神定意讓我們散佈在世界各地,成為福音的種子,產生福音的果效。神定意差遣我們成為宣教士。

  

何謂宣教 (mission)

   「宣教」,稱為「mission」,「使命」也稱為「mission」,從拉丁文的「sending」來的,是「差派」的意思。宣教就是被差派或是差派別人出去。

  整本聖經從舊約到新約都提到差派,當摩西在曠野遇見神的時候,神要他回埃及將以色列人帶出來。摩西問了一個問題:「我去告訴他們,是誰差派我來的呢?」神對摩西說:「我是自有永有的神;你要對以色列人說:『那自有的打發我到你們這裡來。』」(出三14)摩西走完一生的路,被人記念也被神記念,因為他是一個被神差派的人。

  主耶穌復活以後,向門徒顯現並說:「願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」(約廿21)千萬不要說是教會的牧師差派你們出去的,事實上是神差派的。因為若不是出於神的差派,不會有權柄和能力。牧師的職責是幫助弟兄姊妹明白神的差派,及學習如何使用神所賜的權柄和能力,以完成神託付給各位的使命。

耶穌說:『..你們要去,使萬民作我的門徒..』