3X3禱告文(第廿一天~第廿五天)

3X3禱告文(8/8~8/12)

【第二十一天-挪開撒旦作為(I)】8/8(週六)

求主在人心上撒下真理的種子,禱告阻止撒旦奪走真理的種籽,保護種籽不受破壞,使種籽發生長大,結實三十倍,六十倍,一百倍。

那撒在路旁的,就是人聽了道,撒旦立刻來,把撒在他心裡的道奪了去;那撒在石頭地上的,就是人聽了道,立刻歡喜領受,但他心裡沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。可4:15-17

禱告文:

主啊!求你挪去撒旦一切的作為,讓_______的耳朵和心被打開,_______的心要對福音敏銳,聖靈要開啟_______蒙蔽的心,使_______心中一切的雜亂、苦毒…等敵對福音的思想意念都降服在主的大能下。 主啊!你的福音要使_______的心裡喜樂平安,福音的種子要長大而且生根在_______的生命裡,沒有任何患難或逼迫可以使_______離開你的福音,_______的生命要穩穩紮根在你的真理裡面。

【第二十二天-挪開撒旦作為(II)】8/9(週日)

那撒在路旁的,就是人聽了道,撒但立刻來,把撒在他心裡的道奪了去。那撒在石頭地上的,就是人聽了道,立刻歡喜領受。但他心裡沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。

還有那撒在荊棘裡的,就是人聽了道,後來有世上的思慮、錢財的迷惑,和別樣的私慾進來,把道擠住了,就不能結實。 可4:18-19

禱告文:

主啊!求你在_______生命中掌權,使_______對福音有良好的反應,堅定_______對主的決志。求主將一切世界的思慮、錢財的迷惑、個人的私慾...等挪去,沒有任何環境、誘惑或錯誤的思想觀念言語可以使_______離開主的福音,_______的心要完全被主掌管。 求主掌管_______的心思意念,一切自我的思想、驕傲的言論、世界的價值觀和想法,要完全從_______生命中除去,使一個新的、屬神的價值觀、思想、生活方式在_______裡面成形、塑造。

【第二十三天-除去帕子】8/10(週一)

他們的心地剛硬,直到今日誦讀舊約的時候,這帕子還沒有揭去,這帕子在基督裏已經廢去了 (林後三14) 。「帕子」,有隱藏、遮蓋、包起來的意思。未信者看不見福音,因為有一塊帕子遮住了他們的心思,使他們看不清福音的亮光和真理。除非人心眼上的帕子被揭開使真理得以顯明,否則他將不會、也不能明白福音。

如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。基督本是神的像。林後4:3-4

禱告文:

求主挪去_______生命裡一切敵基督、蒙蔽福音、偶像、黑暗、犯罪、老我、血氣、世界一切權勢、堅固營壘,_______心裡一切抵擋真理的邪靈都要被基督的能力瓦解除滅。_______要歡迎至高者、萬王之王耶穌基督掌權,聖靈要進入_______心中,_______要口稱耶穌基督是主,成為上帝的兒女。

【第二十四天-使人悔改】8/11(週二)

主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。(彼後三9) 悔改不只是指「轉向另一個方向」,更是指「擁有新的知識或理解力」,也就是指思想上的改變。改變方向是悔改的結果,不是悔改本身。悔改在聖經裡是指:藉著神的啟示(揭去帕子)而得到一份新領悟,使人有新的方向或新的生活方式。這是必要的,因為人類自從墮落之後,便轉向了自己的知識或思想。所以,我們要持續地禱告,使神的話語光照在未信主的親友身上,叫他們能夠明白神的奧秘和福音的真理。

用溫柔勸戒那抵擋的人;或者神給他們悔改的心,可以明白真道,叫他們這已經被魔鬼任意擄去的,可以醒悟,脫離他的網羅。 提後2:25-26

禱告文:

主啊!_______生命中一切抵擋福音的權勢都要被挪開,聖靈要保守_______的心,使_______的心回轉,悔改,_______心裡自我、自以為義的思想要被扭轉,福音要改變_______的信念系統,思想、價值體系,過去魔鬼、世界放在_______裡一切的黑暗、污穢被拔除,_______要明白真道,醒悟過來,脫離魔鬼的網羅。_______要有一個屬神的、聖潔的思想、信仰和價值觀,_______要脫離過去生活方式,有一個新生命。

【第二十五天-收割莊稼】8/12(週三)

主啊!開啟我屬靈的眼睛,看見全地都遍滿了待收割的莊稼,在靈裡我已經看見一整片金黃色的麥田,就是靈魂的莊稼,我宣告現在就是收割的時刻。

你們豈不說:『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。收割的人得工價,積蓄五榖到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。約4:35-36

禱告文:

主啊!開啟我屬靈的眼睛,看見全地都遍滿了待收割的莊稼,在靈裡我已經看見一整片金黃色的麥田,就是靈魂的莊稼,我宣告現在就是收割的時刻,我要跨出信心的行動,勇敢地和_______分享我的見證,向_______傳揚耶穌在我生命中所作的事,我要邀請_______來參加小組、主日聚會、福音佈道活動!聖靈啊,激動我的心,就是現在,現在就是莊稼成熟時,_______必要認識耶穌!