3X3禱告文(第廿六天~第三十天)

3X3禱告文(8/13~8/17)

【第二十六天-禁食呼求】8/13(週四)

禁食表示我們向神敞開自己的心,願意認罪,並從新歸向神。藉著禁食求神挪去攔阻及重擔,尋求謙卑,向神敞開自己的心,願意認罪,並從新歸向神。

這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。我必睜眼看、側耳聽在此處所獻的禱告。代下7:14-15

禱告文:

主啊!幫助我藉著禁食禱告,謙卑地來到你面前,顯明我隱而未現的罪(具體說出你的罪),使我悔改、回轉,跟你恢復美好的關係。饒恕我常常倚靠自己,求你使我單單仰望你,讓我經歷禁食禱告的大能,把不可能的思想挪去,我要宣告,在你凡事都能。 主啊!我代表_______來到你面前,向你承認我們犯罪得罪你,與你隔絕,求你光照我們,顯明我們所有的罪,饒恕我們,潔淨我們,醫治我們。求你施恩典及憐憫,拯救我們從一切污穢敗壞中出來。

【第二十七天-爭戰得勝】8/14(週五)

當我們為未信者代禱的時候,不知不覺就參與了一場屬靈的爭戰。遮蔽未信者視線的一面帕子,就是他們心中的堅固營壘。「堅固營壘」是指城堡、監獄、或防禦要塞,是一個堅固的防守陣地。堅固的營壘不是撒旦,但是撒旦控制著這個地方。換句話說,撒旦控制著未信者的生命,能轄制他們、並將他們囚禁起來。未信者已經是撒旦的囚犯、俘虜,或者奴隸。然而,基督來到世上為使被擄的得自由。我們要透過屬靈的爭戰來攻破敵人的堅固營壘。

我們爭戰的兵器本不屬血氣的,乃是在神面前有能力的,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。林後10:4-5

禱告文:

我奉耶穌基督的聖名綑綁、摧毀的_______〈攔阻他不信耶穌基督的原因,如思想、罪…等〉堅固營壘! 奉耶穌基督的名摧毀那攔阻_______認識神的每一種高傲的思想言論,將_______的思想奪回來歸順基督。 奉耶穌基督的名綑綁撒旦在_______身上的計謀,求主保守_______的思想不被撒旦誘惑。 奉耶穌的名綑綁撒旦一切的計謀,宣告撒旦的武器完全被摧毀,_______必能得到完全的自由。

【第二十八天-穿戴全副軍裝】8/15(週六)

未信者無法為自己爭戰,他們沒有能力勝過撒旦的堅固營壘。所以,我們一定要拿起神聖的兵器奮勇作戰。黑暗的權勢固然頑強,我們卻無所畏怯。「不要怕他們,當記念主是大而可畏的。你們要為弟兄、兒女、妻子、家產爭戰!」(尼希米記四14)

要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。 弗6:11

禱告文:

我以感恩的心將救恩的頭盔戴在頭上。 我宣告,從此我的思想不再記憶過去痛苦的回憶,不再聽從魔鬼的謊言,不再容許任何不義或污穢的思想。我將我的心思與意念放在神的話語裡頭。

我要常常思念救主耶穌及他的救恩。凡是美善的、真實的、公義的、清潔的、可敬的、有德行的,我都要思想。 我以感恩的心將公義的護心鏡戴在胸前。

我宣告,因著耶穌的赦罪與救贖,我得以披戴主耶穌的公義。從此,我的心尊主為大。我也將結出聖靈的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。

我以真理當作帶子束在我的腰間。 我宣告,聖經就是我一生的生活準則,我選擇站穩在神的應許上,我不懷疑神的信實,神的應許就是我的力量與喜樂。 我將平安的福音當作鞋子穿在腳上。

我宣告,凡我腳掌所踏之處,我都要成為神和平的使者,我要將勸人與神和好的資訊傳達出去,我也決心與人尋求和睦。 我的左手拿著信德的盾牌。

我宣告,我要相信神在聖經裡的話語,我要用信心抵擋和魔鬼有關的一切謊言,我選擇不要聽從魔鬼的建議,也不接受他似是而非的話語。 我的右手握著聖靈的寶劍,就是神的道。

我宣告,從此,我的口要傳講神的話語,把神的救恩和大能與人分享,我的口要說出造就人的話,使人得勉勵,我的口要發出有信心與有能力的禱告,使神的美意降臨在人的生命中。

【第二十九天-拯救靈魂(I)】8/16《平安月佈道主日 一》

即使情況看似絕望也要持續地禱告而絕不放棄。因為靠神凡事都能!我們蒙召,是要叫人得以經歷基督已為我們贖回的自由。我們一定能領未信者「從黑暗中歸向光明;從撒旦權下歸向神。」(徒廿六18)。

禱告文:

天父啊!我把親愛的_______帶到你面前,我知道撒旦已使他眼瞎,並深深捆綁他,才落得如此光景,不能(或不肯)來到你面前求幫助。因此,我願在你的寶座前為他代禱,求聖靈指引我,賜給我禱告的智慧、能力和見識。 倚靠主耶穌基督的名,我要解開撒旦在_______身上的捆綁,禁止一切黑暗的權勢在他身上作工,砍斷在他真道上的桎梏。靠主耶穌基督的名,醫治_______ 的灰心和失望,唯願主耶穌基督的工作,直接臨到_______身上,使他得到主的力量和幫助。求主用你道成肉身、被釘、復活、升天和榮耀的大能,直接抵擋要毀滅_______的黑暗力量。求聖靈運用主耶穌基督大能的工作,直接攔阻要毀壞_______的一切黑暗權勢。 天父,求你開啟_______智慧的眼睛,開通他屬靈的耳朵,在_______的生活中我願作上帝的祭司。求主施慈愛,赦免_______失敗悖逆的罪惡,使他順從、服事主耶穌基督。願上帝的靈在_______身上,成全你大能的工作,賜給_______一顆悔改的心,使他從一切的捆綁中,得到完全的釋放。 倚靠主耶穌基督的名,感謝上帝,因你垂聽了我的禱告,並賜給我足夠的恩典,讓我為_______忠實的禱告,藉著_______的得救來榮耀你,阿們!

【第三十天-拯救靈魂(II)】8/17(週一)

神所給我們的應許是確實的,我們不必碰運氣或希望偶爾打場勝戰。聖經說,我們可以推倒那阻礙人認識神的每一種高傲的言論。我們可以爭取每一個人的思想,使他們歸順基督。

禱告文:

1.感謝神願人人得救,使凡有血氣的都要來就近神,都要看見神的救恩。

2.宣告_______是神所買贖回來的,求主使_______蒙聖靈的光照,能悔改使心眼得開,從黑暗歸向光明,從撒旦權下歸向真神,又要信耶穌,罪得赦免,同得基督基業。

3.奉主名捆綁在_______身上敵基督、蒙蔽福音、偶像、黑暗、犯罪、老我、血氣、世界一切權勢、堅固營壘、一切敵擋真理的邪靈,都要崩潰瓦解離開。

4.求聖靈的能力進入_______心中,改變_______的生命。奉主名求聖靈釋放_______,意志歸回順服主、重生、悔改、棄罪、更新、被聖靈充滿、喜歡學習耶穌生命、愛讀聖經、生活有見証、成為福音見証主的器皿。

5.求神興起環境,使_______發現靈裡的需要。

6.求神使我成為平安與救恩的導管。

7.求神保守我與_______的關係能不斷有美好的進展。

8.傾聽聖靈為他(她)禱告的方向指引。

9.陰間的權勢不能勝過教會,兩個人同心合意的求,天父必為他們成全。

10.敏銳聖靈在人心作工的時機(如對方有需要、困難、難處或……等),順服聖靈的感動去服事對方。