藍火代禱信20231029

🔹一. 先知性領受及禱告

領受禱告中看到有個人戴著面具、身披寫著「應該敬虔」的斗篷、肩背「要有好形象」的背包,與人、與神互動。後來神的手將面具、斗篷、與包袱解開,然後擁抱了那人。

禱告對象:為渴望跟神的關係能更進一步突破,但害怕或不知如何將真實的自己敞開在神面前的兄姊禱告。

禱告:神喜悅我們敬虔,並要我們用心靈和誠實來敬拜祂。在這個季節中,神渴望我們更真實來到祂面前,建立真實、親密的關係。求主除去我們內裡的「應該」,脫去「要有好形象」的包袱,在主的愛中甦醒我們,並幫助我們能將「最真實的自己」敞開在主面前,使我們與主的關係可以更真實、更親密。

🔹二. 為小組

持續為教會的宣教異象祝福禱告。求主引領我們看見神透過教會在各地所做的奇妙工作,也幫助我們領受到神的教會是不分族群、語言和文化,我們都能一起敬拜、服事和傳揚耶穌基督!也求主幫助我們持續以禱告、奉獻和參與,實質支持教會的宣教事工,見證耶穌的福音與拯救要遍及全地,直到地極!

🔹三. 為教會

為牧者領袖敏銳聖靈建造教會的裝備工作禱告。教會有各項的裝備課程,求主賜福牧者領袖能與時俱進的裝備,特別在面對末世的牧養,以及世界對真理的對抗,人們身心疾患和家庭、感情等人際關係問題的需要時,求主恩膏牧者領袖能蒙聖靈引導,在教會各項的裝備課程中帶下聖靈活潑的工作,牧養群羊的靈命更新與突破,建造眾聖徒真實作主的門徒。

🔹四. 為國家

為國家藝術媒體界轉化祝福禱告。第58屆戲劇金鐘獎頒獎典禮上,看見許多基督徒獲獎者,在頒獎台上勇敢讚美主名、謙卑感謝上帝,並將榮耀歸給神!感謝主興起神兒女在影視傳媒的職場上,為主發光發熱,見證神的信實與恩典。求創作源頭的主,持續轉化藝術媒體界,賜下神國價值觀的藝術、創作、設計等創意發想,帶出改變國家社會文化的影響力,福音的大能持續得著藝術媒體人。

🔹五. 為列國
為普世宣教把握「黃金契機」祝福禱告。當世界已受到各地戰爭、大地震、暴雨、野火蔓延等等的影響而失序時,求主領我們趁著白日起來傳福音和宣教,在黃金契機中做那差我來者的工(參約9:4)。全世界都在渴望尋求真理,也唯有耶穌才能成為世上的答案與真平安!求主超越國家、種族、文化、語言、教派和世代的普世宣教生發,領萬國萬民都來歸順耶穌基督,完成主所託付的大使命!

(禱告中心團隊20231029領受)

 

藍火代禱信20231015

🔹一. 先知性領受及禱告

領受看見一個人正在使用望遠鏡觀看遠方的事物,當他調整好倍率並準確對焦時,肉眼幾乎看不見的遠方事物近在眼前,清晰可見!

禱告對象:(1)面對未來渴望有「屬靈的遠見」的兄姊。(2)渴望被神興起成為「時代守望者」的人。

禱告:感受到在教會復興的關鍵時刻,神要賜下「屬靈的望遠鏡」給(1)面對未來渴望有“屬靈的遠見”的兄姊,求聖靈澆灌心存渴望的人,賜下屬天的智慧和遠見,能看清事情真相,聚焦關鍵性的重點,做出對的決定,使未來走在神的旨意中。(2)渴望在代禱上被提升的人,尤其當面對各項議題的守望上,靈裡無法敏銳聖靈的啟示,看不清靈界光景,求聖靈親自開啟神的兒女守望代禱的能力,支取這項爭戰兵器,清楚聖靈警戒,成為神所興起的「時代守望者」!

🔹二. 為小組

求主持續激動兄姊們對宣教的回應,帶領我們小組和牧區以禱告與行動走遍各城鄉鎮來報佳音、傳平安,將救恩的好信息大聲宣揚,引領人能透過耶穌基督,恢復與神和好、親密的關係。懇求聖靈點燃我們福音的火,也賜福牧者領袖們預備接下來牧區與小組福音季的動員順利,領我們起來福音靈魂大收割。相信主必帶領台灣進入宣教的命定,火熱向列國傳揚神救恩的好消息,宣告我們的神作王了!(參賽52:7)

🔹三. 為教會

為山莊建殿工程禱告:1.大道牆壁晶化及入口隔柵工程正在進行中,求主保守工程皆順利。2.設備廠商正在進行最後的佈線工程,各空間的傢俱也將陸續進場。求主保守音響視訊等器材的測試與教育訓練,皆能在月底前完成,各種專業器材也都順利配搭整合,達到最好的影音效果。3.各項空間名稱與指標,求神賞賜智慧創意,使設計團隊設計出最適合的名稱與樣式。 想收到山莊整建代禱信,請點選以下連結:https://www.breadoflife.taipei/letsbuild/form

🔹四. 為國家

感謝神帶領眾教會於10/10在台北靈糧堂實體及線上,共超過3800位跨宗派牧者與信徒參與「國慶為國禁食禱告會」,並且領我們一同為台灣這塊土地、城市及人民世代同行守望,也同心為耶路撒冷求平安、以巴和平禱告!求主持續掌權在台灣,賜福2024大選,領兩岸和睦、和平與平安,宣告台灣門戶要打開迎接榮耀的君王,台灣要進入禱告、合一與宣教的命定,在復興中與列國同行!

🔹五. 為列國
為以巴戰爭止息、中東儆醒守望禱告。10/7巴勒斯坦激進組織哈瑪斯無預警對以色列發動猛烈攻擊,雙方爆發戰爭,已造成逾萬人嚴重死傷。求以色列的父,掌管列國的主,公義的右手介入在以巴緊張的戰爭狀態,賜下悔改、安慰、饒恕與和好,止息戰爭,保護以巴進入和平。更求主保守中東的平安與和睦,阻止以色列鄰國的伺機攻擊,呼求行神蹟的神,拯救以色列,聖靈的大能運行,加速甦醒人心並差派福音的使者,使耶穌的救恩與平安臨到以巴和中東,興起全球基督徒儆醒守望。

全教會禱告會RPG20231003

先知性領受及禱告

領受敬拜詩歌《俯伏面前/MAKE ROOM,神要來震動一切我們所倚靠的,震動我們一切安全感的來源,震動一切可以被震動的,直到我們唯一所倚靠的,單單是神!

禱告對象:為渴望神拆毀生命中所有的宗教、框架和線條,讓聖靈醫治運行的人。

禱告父神這是我們所渴望的,拆毀我們裡面所有的宗教、框架,因我們要的是神的同在和運行,設立寶座在我們當中,拆毀我們心裡面所倚靠的,舊的習慣,在同心聚集的時刻,澆灌全新合一的恩膏,拆掉牧區跟牧區、文化跟文化中間的,拆掉舊的不屬神的習慣,並那些攔阻我們領受恩膏的,我們要合一在主的同在裡,像三一神那樣的合一。求主拆毀一切不是神劃的線條,澆灌悔改的靈,我們要轉離那些曾經使我們盲目、麻木的習慣。我們要全心轉向神,歡迎合一和彼此相愛的靈,合一與愛教會的恩膏大大澆灌在我們中間。求聖靈來指教和幫助我們預備好自己,因為主要做新事,我們要將過去的框架留在過去,過去的傷痕主要來醫治,從老到少,不論是哪個牧區、什麼樣的服事團隊、全職、帶職的、弟兄姊妹都有醫治臨到!我們宣告:我們族群、世代、文化中間隔斷的牆已經被拆毀了,合一的恩流釋放在神百姓中間,合一的恩膏運行在教會裡面!

  1. 為教會下一個世代禱告

我們期待的是每一個世代在這個地方都找到他的歸屬,每一個世代在這個教會都是被歡慶,讓每一個世代都說:「這個地方是我屬靈的家!」我們向主求,讓教會和傳道人可以成為他們投靠的地方,讓主的愛成為他們最深的安慰和鼓勵。求主一個一個的造訪、牽著他們的手,讓他們知道有人在乎他們,在生命旅程年輕的時候,雖然需要獨自面對很多的問題,包括他們的原生家庭、父母關係、同學關係、這個社會帶給他們的很多壓力,求神興起更多人成為他們的陪伴,更多的好牧人在他們身邊真實知道怎麼樣帶領他們,在他們生命裡面扎根,以致於他們的敬拜不但是充滿熱情的敬拜,更是在生命裡面與神更深連結的一種敬拜。求主使神的教會成為他們屬靈的避風港和屬靈的家,在這個教會成為他們生命能夠歡喜快樂成長的地方,奉主的名祝福每一位進出在學生崇拜裡的每一個人,無論是哪一個族群、講什麼語言,求主張開他們的幔子,讓他們可以看見主擴張他們生命的境界、堅固他們的橛子、拉長他們的幔子,讓他們在主裡成為一個向左向右開展的人。我們宣告的下一代要比我們更加的愛主、倚靠主、懂得放下自己,宣揚主愛的偉大!求主的愛大大充滿他們,讓他們可以在主的愛裡全然順服主,使那一些荒涼的城邑必然有人居住,曠野的地方必然長滿青草,成為放牧羊群的地方,神也必要興起他們每一個人成為牧養小羊的好牧人,能夠帶領更多更多的年輕人來歸向神的榮耀!

  1. 為宣教月教會各語言牧區祝福禱告

為國際牧區、印尼牧區、緬甸-南勢角靈糧堂、菲律賓牧區、越南牧區、台語牧區、客語牧區祝福禱告。(1)教會在宣教月之後,11月有一個福音崇拜的大觀光,我們就是去這些不同的崇拜當中遊走、出現一下,這都是我們的教會、百姓和家人!不要單顧自己的事,不要活在自己的舒適圈裡面,其實今天你聽見的就是台灣的未來,不再是我們所認識的單一的族群,求神把一個福音移民的心志放在我們裡面,為另外的族群再多走一里路,在台灣我們就可以來服事不一樣的族群和百姓,求神真的是把這樣福音移民的感動放在我們整個教會的裡面。(2)為著我們當中不同的族群、語言向天父獻上感謝,讓台北靈糧堂有這樣的榮幸可以成為這些人屬靈的家。求主讓他們在這個家裡面是不孤單的,因為整個教會跟他們一同站立,一起來服事這些許許多多神所愛的百姓。我們宣告他們可能是客旅來到這個地方卻找到了家,因為他們認識了神!讓整個教會能夠動員起來,投入在服事這些族群跟百姓的事工上,讓我們留心、注意這些來到台灣做客旅寄居的百姓,讓他們成為我們的負擔和感動,甚至願意為他們福音移民到不同的崇拜來服事他們!

靈火微聲20230704

🌵一、世界看似絕路,但耶穌是活路
感受到靈界和物質界同遭震動,一連串隱藏的過去不為人知的回憶,如今一個個被揭露,但世界揭露開了卻找不到解答,只能停在無助、悲傷、控告中,而教會卻有一個解答,就是耶穌基督;因著耶穌是道路,我們在一片絕望中有路可走了,一切人生中的黑暗要被推開,全新的盼望和聖潔要臨到每個尋求祂的人,並有悔改和醫治的神蹟要發生在每個不可能的事上。
🌵二、與聖靈同工,進入福音大收割!
這是神要為我們行大事,使被擄的人歸回的時刻!神的兒女要在信心裡宣告「詩126:1-6」,因收割的季節已經來臨!深刻地感受到今年下半年,聖靈要帶領我們,過去那些流淚撒種的兄姊,經歷必要歡呼收割的喜悅!不僅如此,我們還要經歷歡歡樂樂地帶禾捆回來的見證,看見福音朋友攜家帶眷的進教會,不但受洗歸主,也委身在神的家中得建造。求主幫助我們不以過去傳福音所經歷的辛苦、挑戰、失敗和羞辱而卻步,反而不以福音為恥,心中火熱,以福音為樂!求主領我們回應及履行基督徒的大使命,更深地渴慕與他人分享耶穌的救恩,經歷「福音本是神的大能」,因福音永不失敗。讓我們在每一次的福音行動裡,都帶著敞開與渴慕,回應上帝的呼召,成為基督的使者並為主贏得靈魂,一同見證聖靈的奇妙與榮耀,成為合神心意的福音大使,起來靈魂大收割!
🌵三、暑期,就是得著年輕人的季節
神說,進入七月就是暑假,暑期就是營會與短宣的季節,就是要得著年輕人的季節。不一定每個人都能配合參與實體短宣當中,但神呼召每個屬神百姓,用禱告來參與短宣、參與營會。全教會的參與,就是祭壇的火要被點燃,不只守望,乃是用禱告參與。在集體代禱中,神興起代禱者,要燃起禱告的火,使我們在禱告中與神同工,釋放祝福、釋放宣告,使神的心意,要成就在每個參加營會、特會的年輕人身上;也要藉著短宣與營會,擴張、提升參與短宣的兄姊。

靈火微聲20230620

🌵一、教會得著靈界權柄,帶來物質界震動與顯明、改變和轉化!
這近三個月,聖靈大能運行帶領我們去正視、分辨謊言,帶下悔改、饒恕,領受神恢復的祝福,教會就開始在這個領域得著權柄。有一個屬靈的定律:當人敗壞的時候,權柄就交出來了;但當教會起來處理並得勝,就獲得屬靈權柄,可以起來治理被仇敵偷竊、殺害、毀壞的屬靈和物質領域,帶來神國的恢復、改變,得著祝福與轉化!
舉社會近來實際例子:社會各領域的Me too事件,我們看到在教會起來揭露和處理,神必公義的顯明與震動使罪不再隱藏。但是世界沒有答案,當事件顯明加害者除了道歉、後悔;受害者揭露、忿怒、受傷,社會輿論的漫罵和公審,人們還是活在集體的創傷中,然而所有的答案只有在基督耶穌十字架的救恩中。求主帶領教會繼續處理牧者領袖和弟兄姊妹生命的各個層面,帶領教會奪回屬靈的權柄,治理、得勝與轉化;並藉著各樣屬靈工具,幫助人們回到主耶穌的道路、真理和生命,為基督贏得靈魂。
🌵二、教會是君尊的祭司,在這地掌管靈界的門戶
慕約翰牧師說過,教會是君尊的祭司,在這地掌管靈界的門戶,因此我們必須先在靈界取得勝利震動黑暗權勢,物質界中的黑暗、汙穢、淫亂…與那些不公不義、不法的事,才會因著根基被拆毀而被顯明出來。感受到聖靈在教會這一波波深度的醫治工作,已經震動了這片土地的黑暗權勢了。懇求聖靈繼續使用祢在這片土地上所揀選的祭司們,藉著我們向聖靈全然的降服,生命被贖回,而使這片土地上所有被仇敵偷竊、殺害、毀壞的生命也被主醫治與贖回。
🌵三、耶穌是黑暗中的唯一清流
感覺到最近世界和教會同遭震動,一些過往的傷痛被掀開、被翻出,但世界敞開了之後卻找不到解決問題的答案;教會卻在敞開之後,指向唯一的解答-耶穌,耶穌能體會我們的軟弱,因為他降世既是完全的神,也是完全的人,他與我們一樣也曾受過試探,只是他選擇了不犯罪,耶穌示範了一個能靠著神勝過罪的轄制的生命,成為了我們這些罪人的盼望和榜樣;感受到在世界許多黑暗面被揭露時,耶穌成為人們尋找的唯一清流、唯一解答,而福音要在受害者和罪人身上做醫治和生命更新的工作。
🌵四、耶穌是「人子」,有人的七情六慾,但他向天父全然降服
我們都知道耶穌是「人子」,但今天在禱告中,聖靈強烈地將耶穌的「人性」向我顯明,深深地感受到他跟我們一樣,有人的七情六慾,但他向天父全然降服,以至於聖靈接管了他的全人,幫助他走完了天父對他一生的計畫。他沒有在情慾上犯罪跌倒,乃是因為耶穌把他的愛情獻給了教會,以至於生出了教會,使教會成為基督的新婦。求主幫助我們也能將愛情獻給基督,好叫教會能因著對基督的愛而與基督合而為一,預備好自己迎接基督的再來。
🔥台北靈糧堂禱告中心同工 2023/6/20領受

靈火微聲20230613

🌵一、 When You Believe當你相信!
這是「出埃及」的時刻!感受到2023下半年,我們將要看到許多還不是基督徒的人們,經歷主耶穌的救贖「出埃及」,要從世界的思想體系和偶像權勢中出來,進入教會慕道並受洗。神的時候將到,看似我們所禱告的對象正在經歷剛硬、環境困境和震動,卻是神要帶領他們出埃及的時刻到了!羅馬書8:28-31「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。……既是這樣,還有甚麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?」神的兒女要有信心,並在信心中宣告和爭戰,相信神必顯神蹟「When You Believe當你相信」,必如同摩西帶領以色列人出埃及、過紅海,經歷耶和華的全能,祂大獲全勝!
相信這也是基督徒「再出埃及」的季節,出離我們生命中各層面的「巴比倫系統」,是屬世界的系統、價值觀,屬乎肉體,不屬神的思想。求聖靈幫助每位神兒女的生命,都能真實的全然降服於基督,去對付和出離肉體的情慾、眼目的情慾並今生的驕傲,以致於我們全人各層面都能真正被神贖回。
🌵二、神要興起一群願意傾聽學生族群的人
感受到學生族群對於這個資訊量龐大的世代是徬徨和退卻的,不安全感佔據他們的心,然而神要呼召一群人,是願意在他們身邊傾聽他們心聲的人,陪伴他們在懷疑中尋找自己和上帝的過程,並使他們在探索時能重新被聖靈empower,重新被賦予信心、對神的愛,在這個世界分別為聖,成為信靠神的世代。
🌵三、環境保育的理念不能超過高舉神的話語
當我們為今晚為環境守望的禱告會禱告時,神讓我看見有些人在乎保育、在乎環境是好事,但對保育與環境的重視,不能超過對主的重視,例如,動物維權團體推出ChatGPT改寫的純素版創世記。我們高舉保育的理念不能超過高舉神的話語,依舊需要透過環境看見主的心意。神要打開人的眼睛,去看見神要透過環境對我們說的話,也透過所看見的去與主對話,領受主的心意,並為所看見的、所領受的去禱告與實踐。
🌵四、為環境守望使教會能貼近並感受天父創造萬物的愛與心意
神賜給人治理大的的權柄,將全地交給我們來修理看守。感謝神!在教會興起環境的專業人士與守望團隊,能用他們專業的素養加上基督所賜的先知性恩賜—先見的眼光,去看見神要教會看見的,使教會更加貼近並感受天父創造萬物的愛與心意,使教會成為長大成熟的兒子,拿起神所賜的權柄、能力,準確的治理我們手上的工作,使大地得醫治、得恢復,使萬物不再勞苦、嘆息,並與人類因同受神的受造之恩,而將感謝、讚美歸給宇宙萬物的創造主!