【新每日禱告+】2024-5-18(六)

🍞申6:6-7
我今日所吩咐你的話都要記在心上,也要殷勤教訓你的兒女。無論你坐在家裏,行在路上,躺下,起來,都要談論。

【禱告】

親愛的主,當我渴望建立基督化的家庭時,求祢幫助看重聖經成為婚姻家庭的根基與磐石,引導我起來建造,並用各樣智慧、巧妙來引導配偶和兒女,領家人經歷祢話語的真實。求主的話成為我和家人腳前的燈和路上的光,使我們在生活中對祢話語有再自然不過的愛慕與談論,更深敬畏、親近祢,生命與主相連。奉主耶穌的名禱告,阿們!

🎯為全球各國正視「人口結構危機」禱告:
親愛的主,全球人口增長正呈現停滯趨勢,斷崖式落差正擴大,專家預估低生育率將出現國家連鎖效應,導致社會問題叢生,如扶老比高、企業缺工、醫療崩潰、荒廢房宅和商店、學校關門等。求主憐憫,幫助各國政府正視人口結構已成國安危機,有效制定提高生育政策,恢復家庭健康結構與功能,讓生養眾多的恩福改變全球人口所面臨的危機。奉主耶穌的名禱告,阿們!

【新每日禱告+】2024-2-4(日)

🌵約6:35
耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」

【禱告】

親愛的主,今天是聖餐主日,求主引導我在祢豐盛生命中領受餅杯,與祢更深合一得著生命的糧。懇求聖靈開啟我在主日特別講員「瑞典生命之道教會Joakim Lundqvist牧師」信息中,與眾聖徒靈命持續得造就蒙成全,同得生命之道,躍入聖靈加速教會的嶄新季節裡。奉主耶穌的名禱告,阿們!

🔥為終止「紅海危機」擴大升級禱告:
親愛的主,「紅海危機」再度升級!去年10月至今葉門叛軍胡塞組織(青年運動)多次攻擊以色列及穿越紅海多國商船、美軍艦、英油輪,嚴重威脅歐亞航運與全球經濟,加劇中東衝突和國際危機。求主遏止葉門青年運動,削弱伊朗和黎巴嫩背後勢力,掌權並止息紅海危機擴大升級。奉主耶穌的名禱告,阿們!

【新每日禱告+】2024-1-21(日)

🍞弗2:10
我們原是他的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。

【禱告】

親愛的主,求祢藉著主日信息「作主的真門徒—一同參與榮耀教會的建造!」再次點燃我心中愛神愛人和愛教會的火熱,與眾聖徒一同躍進神對台北靈糧堂嶄新的篇章裡,同步被升級成為嶄新的器皿,承接教會的DNA,同心建造榮耀的教會。更求聖靈帶領我們滿有基督長成的樣式,做神的真兒子,教會集體進入命定、活出呼召。奉主耶穌的名禱告,阿們!

🔥為北韓敞開福音的門禱告:
親愛的主,北韓近期傳出去年底火車墜山谷,逾400人身亡的慘重意外,又發生日前發射200多發砲彈挑釁南韓,造成朝鮮半島情勢緊張的情勢。求主赦免、憐憫北韓,拯救北韓脫離黑暗轄制與極端共產政權,賜下愛與平安、救恩臨到金正恩與百姓們,興起朝鮮及全球基督徒迫切代求,敞開北韓福音的門,釋放千萬靈魂加速歸向基督。奉主耶穌的名禱告,阿們!

【新每日禱告+】2024-1-13(六)

🍞但4:17
這是守望者的所發的命,聖者所出的令,好叫世人知道,至高者在人的國中掌權,要將國賜與誰,就賜與誰,或立極卑微的人執掌國權。

【禱告】

親愛的主,今天是我們中華民國總統及立法委員選舉,也是守望者起來宣告神話語命令的時刻!求主垂聽我和眾聖徒為國守望禱告,按著祢對我們國家的旨意和命定,在今天的大選中,親自揀選謙卑和敬畏神的君王和在位的及執政掌權者,好叫世人知道,至高者在人的國中掌權,我們宣告台灣是屬我主基督的國,直到永遠。奉主耶穌的名禱告,阿們!

🔥為歐洲氣候危機重燃信仰禱告:
親愛的主,歐洲2022年出現罕見乾旱、2023年連續熱浪、野火與洪災;今年2024年才剛開始,歐洲氣候就嚴重失序:北歐跌破零下40度、強風洪水襲西歐,人們絕望不安情緒也陷入了「生態焦慮」。求主憐憫歐洲,幫助各國加速氣候變遷的應因與防範,在暖化危機中重燃歐洲基督信仰,領人們都渴望耶穌的救恩、平安與盼望。奉主耶穌的名禱告,阿們!

【新每日禱告+】2024-1-11(四)

🌵約三1:2
親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。

【禱告】

親愛的主,最近日夜溫差大,常常容易出現感冒症狀,而新冠肺炎和各樣流行病毒的疫情也逐漸升溫;求主賜下好的抵抗力、免疫力,使我們有強健的身體能抵擋病毒、細菌的侵襲,也賜給我們智慧,知道在生活中如何照顧好身體,並常常與聖靈連結,活出身心靈都興盛的人生。奉主耶穌的名禱告,阿們!

🔥為俄烏戰爭禱告:
親愛的主,俄烏戰爭即將滿兩年,近來俄羅斯在短短5天內對烏克蘭發射500枚飛彈和無人機,造成烏克蘭超過60人死亡,是俄烏戰爭以來的最大規模空襲行動;求主來止息這場戰爭,使百姓生活得以恢復平靜安穩,也恩待憐憫兩國百姓都能經歷耶穌的平安與救恩。奉主耶穌的名禱告,阿們。

【新每日禱告+】2024-1-7(日)

🍞弗2:18-19
因為我們兩下藉着他被一個聖靈所感,得以進到父面前。這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裏的人了。

【禱告】

親愛的主,今天是今年第一個聖餐主日,求主幫助我藉著聖餐與主合一、生命更新,凡事以禱告、祈求和感謝,倚靠聖靈指引來勝過生活中每項挑戰。也求主領我與眾聖徒同享在神家中的安息、溫暖與服事,讓身心靈真正成為神家裏的人。奉主耶穌的名禱告,阿們!

🙌為中東局勢平安迫切禱告:
主,以哈戰事未息,中東危機再度升級。近期伊朗驅逐艦前往紅海,干擾美軍對該海域護航。1/4伊朗紀念活動現場發生大爆炸,造成逾百人傷亡,這也引發伊朗民情激昂。求主在動盪和變局的中東掌權,賜下愛與饒恕、和平在中東,興起全球及中東、伊朗基督徒,迫切中東局勢平安守望。奉主耶穌的名禱告,阿們!

🔥1/9(二)全教會禱告會於晚上7:15在宣教大樓大堂舉行,並同步直播,由周巽正牧師主領;邀請家人們踴躍參加,讓我們在2024年更深地委身在全教會的禱告祭壇,好叫整個基督的身體被聖靈帶進到「置身榮耀、愛中合一」的異象中。

【新每日禱告+】2024-1-6(六)

🌵林前1:10
弟兄們,我藉我們主耶穌基督的名勸你們都說一樣的話。你們中間也不可分黨,只要一心一意,彼此相合。

【禱告】

親愛的主,1/13(六)就是我們中華民國大選,求主保守我的家庭和家族親人間,能不因政治意識形態所造成的立場、意見、看法和支持不同,而有所爭論、嫌隙與分裂。恩待我在彼此關係中成為和平之子,以真理引導和保護家人,並成為合一與愛的橋樑。懇求主領我起來為大選儆醒守望,讓主的平安、同在與旨意臨到台灣。奉主耶穌的名禱告,阿們!

🔥為地震頻傳,聖靈加速福音工作禱告:
親愛的主,2024年一開始就有許多國家城市發生地震,如:日本石川、台灣台東外海、中國福建和美國洛杉磯及紐約等,求主興起全地的教會與神兒女,舉起聖潔的手同心合一禱告,並為列國儆醒守望,更是帶領我們有防災和救助的預備。懇求聖靈引導基督徒不停止呼求與傳福音,領全地的百姓加速進入平安與救恩的門。奉主耶穌的名禱告,阿們!

【新每日禱告+】2024-1-3(三)

🌵太18:19-20
我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意的求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在那裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。

【禱告】

親愛的主,祢看重我與肢體兩個人同心合意的祈求,不但放下自己的意思,更是一同尋求天父的旨意來祈求,好經歷父就必為我們成全的應許。求聖靈引導我與肢體在2024新的一年,能在禱告中一起進到水深之處,好讓神的旨意行在地上如同行在天上(參太6:10),更求主與我們每個聚會同在,使神國降臨。奉主耶穌的名禱告,阿們!

🔥為日本求平安守望禱告:
親愛的主,2024年的第一天,日本石川縣就發生規模7.6強震,相當於125顆廣島原子彈,已造成多人傷亡、房屋建設毀損,目前餘震不斷。求主垂聽我們為日本呼求平安的禱告,使災難止住,賜下救災和重建能力給日本政府,調度救援和安置資源幫助災民,並興起當地教會關懷領人信主,讓從主來的救恩與平安臨到日本。奉主耶穌的名禱告,阿們!

【新每日禱告+】2023-12-24(日)

🔹路2:10-11、13-14
那天使對他們說:不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。忽然,有一大隊天兵同那天使讚美神說:在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人(有古卷作:喜悅歸與人)!

【禱告】

親愛的主,今天是主日,也是平安夜。感謝主為我們降生,帶給世人救贖的盼望,也求主引導我們在祢的救恩裡,不但更深得著神豐盛的生命,也能活出神的生命將榮耀歸與神,身心靈得著永遠的平安。懇求聖靈引導每位神兒女,都能將這大喜的信息傳給萬民聽,領人同成為蒙神所喜悅賜平安的兒女。奉主耶穌的名禱告,阿們!

🔥為耶穌降世犧牲的愛纏裹破碎的以巴禱告:
親愛的主,以哈戰爭衝突未解,巴勒斯坦的伯利恆與以色列的耶路撒冷等各城市,都不舉行任何有關聖誕節慶活動和裝飾。當兩國瀰漫著哀傷、痛苦的氛圍,求憐憫與赦罪的主,賜下安慰和饒恕,讓祢降世犧牲的愛纏裹每一顆悲傷、破碎、仇恨的心靈,懇求主的醫治、救贖與和平能完全臨到以巴百姓。奉主耶穌的名禱告,阿們!

【新每日禱告+】2023-12-17(日)

🍞結11:19
我要使他們有合一的心,也要將新靈放在他們裡面,又從他們肉體中除掉石心,賜給他們肉心。

【禱告】

親愛的主,祢的救恩讓我與眾聖徒能同心合主的心,也彼此有合一的心。懇求聖靈幫助我在基督豐盛的恩典裡,領受祢所賜的新靈,除去內裡的剛硬、頑梗、不受感動的心,賜我有顆與神與聖徒相通、活潑有生命力的心,歡喜遵行神的真理,以感恩、頌讚領受神一切的恩惠,使新造的生命活出神的榮美。奉主耶穌的名禱告,阿們!

🔥為冰島平安禱告:
親愛的主,近月北歐五國之一冰島,歷經兩週兩萬多起地震,國家也宣布進入緊急狀態。求主憐憫,幫助政府與居民在火山警報持續攀升之際,也能警戒與因應緊急避難處理和撤離,並加強民眾對火山岩漿、有毒氣體和濃煙等危害防備。求主在擁有33個活火山系統的冰島中,親自成為百姓的避難所,並有救恩與平安臨到。奉主耶穌的名禱告,阿們!