【新每日禱告+】2024-5-20(一)

🍞出33:14
耶和華說:「我必親自(和你同)去,使你得安息。」。

【禱告】

親愛的主,一週工作的開始,祢應許了必親自與我同去,使我在職場中雖然忙碌、雖有挑戰,但主已應許必使我得安息。當我面對職場中、工作裡不知如何解決的問題,有時甚至感到孤立無援,忘記神與我同在時,求主的靈引導幫助我,使我不被仇敵蒙蔽,快快回轉尋求與我同在、隨時都能成為我幫助的神,使我將職場中的一切壓力與重擔卸給神,使我即使在高壓的職場環境中,依舊能享有安息。奉主耶穌的名禱告,阿們!

🏠為新政府團隊就職祝福禱告:
親愛的主,今天是新任總統、副總統帶領新內閣就職的日子,我們要舉手祝福中華民國新政府。求主賜福執政掌權者得著敬畏耶和華上帝的心,能夠敬虔端正,行公義、好憐憫,存謙卑的心與神同行,並以智慧來制定長治久安的政策,帶領人民安居樂業,國家進入神所應許的命定。奉主耶穌的名禱告,阿們!

【新每日禱告+】2024-5-17(五)

🏠詩139:10
就是在那裏,你的手必引導我;你的右手也必扶持我。

【禱告】

親愛的主,當我面對挑戰、困難、或迷惘時,我總容易思想如何解決的方法,甚至將困難、挑戰看於過甚,而忘記把主擺在我面前時,求主幫助我回轉尋求祢,幫助我思想神的名、神的能力,幫助我的心安穩在基督裡,使我真知道主祢是那必引導我、必扶持我的神,我就一次次經歷得勝。奉主耶穌的名禱告,阿們!

🎯為明後天參加國中會考的考生祝福禱告:
親愛的主,明後兩天是今年的國中會考,求主賜福考生們今晚都有好的睡眠與休息,恩待他們明天的會考順利。興起基督徒老師與家長的祭壇來守望孩子們,不容仇敵對會考或考生個人有任何攪擾;也幫助考生們知道自己並不孤單,無論受洗與否,都來學習禱告神、倚靠神、經歷主的真實平安與同在。奉主耶穌的名禱告,阿們!

【新每日禱告+】2024-5-16(四)

🌵詩16:5-6
耶和華是我的產業,是我杯中的分;我所得的,你為我持守。用繩量給我的地界,坐落在佳美之處;我的產業實在美好。

【禱告】

親愛的主,當我看見其他人生命中的豐盛,我的心難免會比較與嫉妒,但主祢卻說我也有美好的產業,求主幫助我能相信祢的應許,交托嫉妒與比較,並且幫助我能歡慶他人的成功,使我能忠心在祢對我的託付,得著那份屬於我的豐盛產業。奉耶穌的名禱告,阿們。

🏠為脆弱及高風險家庭禱告:
親愛的主,近期台灣發生數起家庭人倫悲劇,另人不勝唏噓,求主幫助這些脆弱與高風險家庭都能及時求援,以得到足夠的支援與幫助,也求主幫助相關單位能有效介入,透過社會的力量,補上家庭功能不足的缺口,也求主保護這些家庭,使他們領受屬天的平安與盼望,領他們渡過難關。奉耶穌的名禱告,阿們。

【新每日禱告+】2024-5-15(三)

🌵羅12:1-2
所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

【禱告】

親愛的主,保羅以神的恩慈、憐憫勸我們,將全人當作馨香活祭獻給主,求主悅納我所獻上的生命、恩賜、時間、金錢和才幹,並藉著內住的聖靈,幫助我與兄姊在教會服事中彰顯神的愛。懇求主來更新我的心思意念,使我凡事所行都能貼近、明白父的心意,使父神的心得滿足。奉主耶穌的名禱告,阿們!

🔥為牧者領袖跟上聖靈澆灌與更新工作禱告:
親愛的主,現在正是聖靈澆灌、更新教會的時刻!求主幫助牧者領袖跟上聖靈更新的工作,容讓聖靈有空間來打破舊有的框架與僵固,跳脫熟悉的經驗模式,全然歡迎行作新事的神在教會掌權。懇求聖靈動工在牧者領袖所負責的事工和服事上,好叫神的旨意成全。奉主耶穌的名禱告,阿們!

【新每日禱告+】2024-5-14(二)

🏡猶1:20
親愛的弟兄姊妹,你們要在至聖的真道上造就自己,在聖靈的引導下禱告。(CCB)

【禱告】

親愛的主,祢提醒我們要持續用聖經的真理來建造生命,更要學習在聖靈的引導下禱告,求祢帶領我生命脫離僵固、乾涸的狀態,讓聖靈引導使我每天經歷更多的破碎與建造,使我的生命天天與祢連結,同步更新成為新皮袋。奉耶穌的名禱告,阿們。

🔥為「祝福下一代」服事徵召禱告:
親愛的主,在21天禁食禱告中祢呼召青年世代興起回應拿細耳人的呼召,從這世界分別為聖跟隨祢,教會正在徵召一起投入學生與兒童事工的人,求祢來興起許多屬靈的教練,能夠成為下個世代的幫助,在靈命上成為他們的幫助和引導,使兩個世代的拿細耳人能夠有美好的生命傳承。奉主耶穌的名禱告,阿們。

【新每日禱告+】2024-5-13(一)

🌵提前2:8
我願男人無忿怒,無爭論,舉起聖潔的手,隨處禱告。

【禱告】

親愛的主,祢藉著經文提醒我,要舉起聖潔的手,隨處禱告。當我在職場中出現動怒的情緒,或面對紛爭時,求主幫助我,使我的靈安靜下來尋求祢,將導致影響我情緒的事由帶到主面前,引導啟示我領受解決事情與狀況的方法,使我在職場中如有神助的恩典。奉主耶穌的名禱告,阿們!

🎯為新內閣團隊中的主內兄姊祝福禱告:
親愛的主,新內閣名單中,祢揀選了幾位主內兄姊將任職其中。求主在政治領域為祢自己名的緣故,將祢的兒女高舉在眾人之上,並在他們當中興起禱告祭壇,恩膏他們成為政治領域的祭司與先知,在新政府團隊中帶下屬天的影響力,帶領所任職領域行在神的旨意中,使國家、百姓領受從神而來的祝福。奉主耶穌的名禱告,阿們!

【新每日禱告+】2024-5-9(四)

🌵太5:23-24
所以,你在祭壇上獻禮物的時候,若想起弟兄向你懷怨,就把禮物留在壇前,先去同弟兄和好,然後來獻禮物。

【禱告】

親愛的主,祢喜悅我們與人和好,更勝於獻祭,因為祢渴望我們在人際關係上是自由的,求主幫助我,知道如何與向我懷怨的人和好,賜我勇氣能跨出信心的一步,也賜下機會讓我能在合宜的時間向對方釋出善意,我願意順服主的帶領,求主悅納我的生命。奉主耶穌的名禱告,阿們!

🎯為全台腸病毒疫情禱告:
親愛的主,國內腸病毒疫情持續上升,全台近一個月內已破500班停課,疾管署推估疫情將於六月達到高峰,求主保守疫情能得到控制,染病兒童能迅速痊癒、不致重症,停課的學童與家長也都能妥善安排配套,使生活的影響降到最低,大人小孩都能平安健康地度過腸病毒的流行期。奉耶穌的名禱告,阿們。

【新每日禱告+】2024-5-8(三)

🌳加1:10
我現在是要得人的心呢?還是要得神的心呢?我豈是討人的喜歡嗎?若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。

【禱告】

親愛的聖靈,求祢幫助我能在凡事上得神的心、討神的喜歡,尤其在福音的傳揚上,能有智慧、靈巧和勇敢來宣揚福音。懇求聖靈恩膏身為基督僕人的我與小組兄姊,在神的真道上不為迎合人心,刻意求人的贊同與喜歡,而是敬畏、事奉神,好經歷人心向神敞開的見證,榮耀主名。奉主耶穌的名禱告,阿們!

🏡為牧者領袖的家庭蒙神賜福與恩待禱告:
親愛的主,在這五月家庭月,我們要特別為牧者領袖的家庭祝福禱告。求祢賜福牧者領袖的家庭能健康、興盛與美好,面對夫妻、親子家人關係,能在愛中親密、合一,彼此包容,恩慈相待,無論相處、溝通和互動,滿有神的恩典,並生活所需經歷神信實、豐盛的供應,使家庭與事奉得蒙主堅固。奉主耶穌的名禱告,阿們!

【新每日禱告+】2024-5-7(二)

🌵羅15:4
從前所寫的聖經都是為教訓我們寫的,叫我們因聖經所生的忍耐和安慰可以得著盼望。

【禱告】

親愛的主,祢賜下聖經,使我們能在真理中得著盼望,求祢藉著祢的話來引導我,使我生命有學習的準則,更在每次默想祢的話語時,得著忍耐和安慰,並在困境中看見盼望,再次恢復與重新得力,使我心中有確據和力量繼續往前走。奉耶穌的名禱告,阿們。

🔥為全教會禱告會禱告:
親愛的主,當祢賜給教會磁浮列車的異象,我們深知需要倚靠聖靈來驅動,今晚我們同心合一聚集,為了教會、也為了我們個人和家庭,再次來尋求祢的心意,求聖靈來造訪我們,降下祢的同在,並且在我們當中興起祢的工作,使我們認出屬靈的季節,預備自己成為新皮袋,承接祢的榮耀。奉主耶穌的名禱告,阿們。

【新每日禱告+】2024-5-3(五)

🍞出33:11a
耶和華與摩西面對面說話,好像人與朋友說話一般。

【禱告】

親愛的主,祢是活神,祢樂意稱我為朋友,我也渴望如同摩西,能與祢面對面說話、能聽見祢的聲音與意見,好像與朋友的關係一般。求主教導我學習時常與祢面對面說話,引領我時時與祢親近、敞開心對祢傾心吐意;賜我能聽的耳,凡事求問,凡事傾聽,願意聽見主的聲音,並樂意遵循主的旨意,與主成為知心好友。奉主耶穌的名禱告,阿們!

🔥為家中參加國中會考的家長與考生禱告:

親愛的主,再過兩週就是今年的國中會考,當屬主家長為孩子來到主前禱告時,求主先除去他們心中的焦慮,賜下平靜安穩的心,剛強他們的靈,使基督徒的家長與考生都能安穩在基督裡,經歷奇妙的平安。最後兩週的考前衝刺,求主也使主內兄姊心中的安穩成為未信家長與考生的見證,引領未信家長交託焦慮,並舉起禱告的手為孩子的會考祝福。奉主耶穌的名禱告,阿們!